Рубрика: Операционные системы

Как удалить уведомление об обновлении Windows 7 ?

После более чем 10 лет разработки Windows 7 официально вступила в фазу прекращения поддержки (EoS). Теперь пользователям рекомендуют переключиться на Windows 10 для получения постоyнной и полной технической поддержки. Разумеется, вы можете продолжать использовать Windows 7, но вместе с тем вы столкнетесь с множеством потенциальных угроз безопасности. Таким образом, общая политика Microsoft по-прежнему состоит в том, чтобы поощрять пользователей к обновлению систем до Windows 10.Начиная с 15 января пользователи Windows 7 всех версий, включая Home Basic, Premium, Professional и Ultimate, начали получать от Microsoft полноэкранное уведомление с описанием рисков для безопасности при использовании ОС EoS.  Данное сообщение будет появляться автоматически при каждом запуске системы и само по себе не исчезнет. Оно несомненно принесет неудобство пользователям в долгосрочной перспективе. Поэтому Microsoft добавила параметр, позволяющий пользователям Windows 7 блокировать это сообщение.Нажмите внизу сообщения кнопку «Больше не напоминать», и тогда уведомление будет отключено навсегда. Если вы нажмете «Напомнить мне позже», сообщение исчезнет, ​​но появится снова при следующем включении устройства. Это самый распространенный способ. Вы также можете изменить параметр EOSNotify с помощью редактора реестра Windows, чтобы заблокировать уведомление. Если вы не видите вышеупомянутое сообщение, скорее всего, ваш ПК с Windows 7 является частью домена или систем, работающих в режиме киоска. Если вы работаете в организации, которая приобрела расширенный пакет поддержки обновлений безопасности, уведомление также будет заблокировано по умолчанию. Спасибо за внимание. Прошу поделится статьей.